红古区物价局对全区的蔬菜直销店进行信息化改造

时间: 2013- 10- 25 作者: 文档来源:

  今年9月份开始,红古区物价局协调从区级价调基金中拨付15万元对全区的14家平价蔬菜直销店进行信息化改造,为每个直销店安装LED显示屏、配置电脑及相关系统软件,区价调办每日派专人在固定的集贸市场采集蔬菜价格信息,通过红古区价格调节基金管理群,将每日的蔬菜、肉类销售价格信息发送给各店主,各店按指定的品种、价格,将每日的蔬菜销售价格通过LED显示屏滚动公示,使广大市民能够及时了解到当日的价格信息,确保各店做到货源充足,品种丰富,价格稳定。平价直销店的供应抓住市场价格异常波动、重大节假日等重点时段,面向低收入群众及困难户、残疾人供应为主,价格低于同类产品市场价15%左右,以切实发挥价调基金“四两拨千斤”的作用。

  目前,14家直销店信息化改造的前期安装工程已完毕处于调试之中,正式运行前,区物价局与区供销联社协作将对各直销店业主进行业务培训,待培训合格后将正式开通运行。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统