永登县加强春节期间市场价格监管

时间: 2013- 02- 18 作者: 文档来源:
  

  春节期间,为做好节日市场价格监管工作,规范节日市场秩序,保持价格基本稳定,让群众过一个欢乐祥和的节日,永登县多措并举加强市场价格监管。 

  密切关注市场价格动态。实行每日向县委、县政府日报告制度,加强对市场供求变化和价格变动情况的监测分析。重点监测粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等与群众生活密切相关的商品的价格。对倾向性、苗头性问题,及时预警。一旦发现市场价格异常波动,努力做到“三个第一”(第一时间到场,第一时间处理,第一时间报告),必要时立即启动价格监测应急预案,妥善处理。 

  加强市场价格监督检查。大力开展节日市场价格监督检查,重点围绕与群众生活关系密切的商品价格和服务价格开展工作。检查的重点内容包括:各大超市在节日期间的促销价格广告用语是否规范、商品明码标价是否齐全、规范,有无虚构原价、模糊标价、以次充好、捏造、散布涨价信息等不正当的价格行为;农贸市场、集贸市场经营摊点是否规范经营,有无短斤少两、哄抬价格等扰乱节日市场价格秩序的价格违法行为;粮、油、肉、禽、蛋、菜等与人民群众生活密切相关商品市场价格有无异常波动情况,有无相互串通,操纵市场价格的行为;客运站点客运票价是否按规定执行,客运站点及营运车辆是否明码标价等。 

  加强节日带班值守制度,认真受理价格投诉举报。畅通群众价格权益诉求渠道,坚持节日领导带班制度,加强12358举报电话的值守,确保24小时畅通。按照“有报必接、有接必为、有为必果”的原则,严格遵守工作程序和举报工作办结制度,加大举报案件处理力度,做到迅速出动、快速结案,及时反馈,确保永登县市场价格稳定,让全县人民过一个祥和愉快的节日。 

 
上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统