红古区物价局开展物业服务收费专项整治工作

时间: 2013- 06- 06 作者: 文档来源:

  红古区物价局从今年3月份开始,对全区的物业企业及住宅小区进行了全面的摸底与检查。从整治情况来看,截止目前,在该区房产部门登记备案且三证齐全的企业共有13家,从业人员552人,托管面积157.47万平方米。

  从专项整治情况来看,辖区各物业企业不同程度的存在以下问题。一是部分物业企业没有收费公示。二是部分物业企业使用的收费票据不规范,用三联单收费。三是部分物业企业收费人员没有收费员证。四是所有物业企业都没有成立业主委员会。五是部分物业企业对新交付的住宅楼用户按工程用电用水的价格收取费用等。六是物业收费标准偏低。

  下一步,红古区物价局将从以下几个方面入手加强对物业企业收费的监管工作:

  1.加大对物业管理服务的正面宣传,培养业主的物业消费意识,从而树立“花钱买服务”的物业消费意识,并依法促进物业管理企业向社会化、专业化、规范化方向发展。

  2.加强对各物业企业的服务成本核准,按照社会化管理,市场化运作方式逐步提高物业收费标准和服务质量。

  3.加强房产、物价、工商等部门的联合执法,为发挥各自职能作用,监督物业公司完善制度,遵守物业法律法规,规范收费行为,不断提高服务质量,创造和谐的服务收费环境。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统