价格鉴证业务范围

时间: 2015- 06- 12 作者: 文档来源:

  根据国家发展计划委员会印发的《价格认证中心工作管理办法》,各级价格认证中心的价格鉴证业务范围为:

  价格鉴定

  接受司法机关、行政执法机关和仲裁机构的委托,对刑事、民事、行政、经济等案件中涉及的各类的价值进行价格鉴定。

  价格认证

  接受当事人委托,对诉讼案件中涉及的各类标的进行价格认证。

  接受当事人委托,进行价格纠纷调解。

  接受市场主体提出的各类有形无形资产、各种商品和服务价格认证。主要包括对国有资产、房产、地产价格的认证,对各类生产资料和生活资料价格的认证,对抵押物、拍卖物、过期无主物、留置物及保险理赔索等物品价格的认证,对需要认证的服务项目价格进行认证,对需要认证的服务项目价格进行认证等。

  接受单位或当事人委托,对各类中介价格评估机构的结论进行认证。

  价格服务

  面向社会为生产经营者等组织和公民提供关于价格法规、市场行情、价格预测等咨询;接受委托,为部门、行业或企业的调定价工作提供前期调研和可行性研究咨询;为政府价格管理和经济决策提供服务。

  接受政府价格主管理部门的委托,做好有关价格认证中心的业务工作;组织、协调指导本行政区内价格认证中心的业务工作;办理其它涉及价格的事务性工作。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统