榆中县物价局开展机动车停放和物业服务收费专项检查

时间: 2016- 12- 01 作者: 文档来源:

  为进一步贯彻落实《甘肃省发展和改革委员会关于开展价费热点问题专项整治行动的通知》,根据《兰州市物价局关于开展机动车停放和物业服务收费专项检查的通知》的文件精神,榆中县物价局高度重视,精心组织,与县物业管理所联合,于2016年11月14日至11月30日,对辖区内物业公司的经营管理情况进行了检查。

  本次检查的重点内容有:物业服务收费是否有批复文件或服务协议合同;代收费是否存在乱摊派;停车服务收费是否有批复文件或服务协议合同;宽带网络建设进入小区时是否收取进场费;业主装修时是否存在乱收费以及各项收费是否按规定明码标价等。

  对于检查发现的问题,责令有关物业公司立即整改,待整改结束后,再进行验收。对于私设的两个收费卡依法予以取缔,对一家物业公司进行了约谈,对于收费无协议、收费文件已过期或与业主协商不一致的,要求物业公司按有关规定向有关部门申报收费标准。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统