西固区圆满完成“平价菜”投放工作

时间: 2016- 02- 17 作者: 文档来源:

  受春节前极端天气的影响,市场蔬菜价格涨幅较大,为保障市场供应,按照市物价局统一安排部署,西固区物价局从2016年1月30日开始,协调3家配送企业负责向辖区26家蔬菜直销店投放了白菜、土豆、莲花菜、绿萝卜、洋葱(白)、白萝卜、西红柿、长茄子、大芹菜、红萝卜、青椒、陇椒12个品种,以低于市场价格30%价格销售。

  此次投放工作采取了三项措施:一是精心组织安排,确保投放工作顺利。按照市局有关会议精神,对投放‘‘平价菜’’的品种、投放时间、质量作了认真安排,向3家配送企业传达了会议精神,提出了明确要求。二是加强督促检查,确保投放菜品数量质量。每天定时不定时对26家蔬菜直销点进行监督巡查,要求在直销店设立专柜销售,明码标价。三是积极宣传,做好舆论宣传引导。每个网点都张贴和悬挂“政府平价菜销售点”宣传标语、电子屏滚动播放投放蔬菜名称。通过宣传,使广大居民群众及时了解了物价部门在稳定市场、保障供应、惠及民生等方面采取的积极措施,增强了对党和政府的信任。

  这次“平价菜”投放工作,历时8天,从投放效果看,市场反映良好,平抑了蔬菜价格,受到了老百姓的普遍欢迎,确保居民生活水平的基本稳定。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统