安宁区召开农副产品直销店工作促进会

时间: 2017- 01- 17 作者: 文档来源:

  2017年1月11日下午,安宁区物价检查所召开了全区农副产品直销店工作促进会。

  会上首先传达了兰州市物价局价调办2017年1月4日下午召开的全市蔬菜、肉食直销店运营管理促进会精神,通报了各店目前在经营中存在的问题,组织学习了《兰州市蔬菜肉食直销店日常监督管理办法》和《兰州市安宁区农副产品直销店考核管理办法(暂行)》,就下一步直销店切实履行好市场保供稳价职责提出了整改要求。一是建立安宁区农副产品直销店管理QQ群,每日10点前发布平价菜品最高限价,各直销店收到价格后及时更新店内明码标价;二是各店重新布局,明确平价菜专柜、专区,标识要清楚,并按照统一的价格公示牌模板进行标价;三是做好购销台账,如实记录平价菜销售数量,不得弄虚作假;四是严格履行请假销手续,因事因病需关门停业的,必须提前以书面形式请假,批准后方可实行,不请假擅自关门停业或委托他人代管的,一经发现当月考核为零,情节严重的取消直销店经营资格;五是要搞好店内卫生,物品要摆放整齐,不新鲜甚至腐烂的蔬菜及时清理,坚决杜绝食品质量安全事故发生。

  会后,对存在问题较严重的1、20、21、25、28号店进行了约谈。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统