兰州市物价局赴西固区开展物业服务收费政策培训

时间: 2017- 10- 31 作者: 文档来源:

物业服务收费和机动车停放服务收费关系到广大老百姓的切实利益,如何规范物业企业收费行为,维护广大业主合理权利,也成了物价检查工作的重点之一。为进一步规范物业服务企业收费行为,营造公开透明的消费环境,2017年10月26日下午,兰州市物价局物业处和服务处负责同志赴西固区开展物业服务收费政策培训,西固区内90多家物业服务企业负责人和城区7个街道物管办负责人参加了培训。

培训主要针对现行物业服务收费及机动车停放服务收费政策,以条文为主线,以产生问题较多的条款为重点,对物业服务收费和机动车停放服务收费政策进行解读。

培训会上,市物价局物业处负责人就今年印发的兰价办发[2017]79号《兰州市普通住宅物业服务收费基准价标准的通知》、兰价办发[2017]172号《关于规范物业服务收费公示的通知》;兰价办发[2016]139号《兰州市物业服务收费管理实施办法的通知》和《兰州市住宅小区机动车停放服务收费管理办法》等相关收费政策进行了详细解读;市物价局服务处负责人就兰价办发[2017]165号《兰州机动车停放服务收费管理办法的通知》结合实际操作进行了详细解读,当场解答参会培训企业提出的价格问题。

培训会上,西固物价局负责同志强调,各物业服务企业负责人、城区7个街道物管办负责人以及负责查处违规收费的价格监督检查工作的同志们,要高度重视和珍惜此次培训的机会,认真学习领会收费政策,不断提高业务水平,为更好的向广大业主解读物业收费政策,更好地解决群众的咨询投诉,更好地做好物业服务收费工作打下扎实的基础。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统