兰州市物价局治顽疾转作风提效能专项行动简报 第十三期

时间: 2017- 03- 10 作者: 局治转提小组办公室 文档来源: 局治转提小组办公室

发现问题 即知即改

——2016年度全市12345民情通服务热线等办理工作情况

   近日,市政府办公厅下发了《关于2016年度兰州市三维数字社会服务管理工作情况通报》(兰政办发[2017]32号),对2016年度全市12345民情通服务热线等办理工作进行了通报。通报中显示,今年以来,我局共受理民情通服务热线等转办举报、咨询件3031件,限时办结量3030件,限时办结率达到99.97%。考核总得分91.76分,较好完成了办件工作,取得了一定的成绩,切实解决了群众反映的热点难点问题,为广大市民提供了耐心高效的服务。

   在取得了一定成绩的同时,也出现了一些问题,主要是在涉及社会停车场和物业住宅收费等的价格问题类诉求件中,我局有部分承办件没有及时与诉求人联系,诉求人对此方面办理回复的结果不满意,市民满意率较低。 面对存在的问题,我局不避不掩,及时召集机关各处室负责人进行学习讨论,制定下发了《市物价局关于加强群众诉求件回复办理工作的通知》,并提出整改措施:一是依法依规处理。 二是及时交办督办。三是强化责任追究。同时,此次整改工作要紧密结合“治转提”专项行动,周密部署、统筹安排、积极督办,要求及时通报工作情况,做好相关综合协调工作,认真实践“有诉必理、有案必查、服务于民”的社会承诺,不断加强内部管理,完善工作机制,积极探索工作方法,积累工作经验,规范和高效地履行监督工作职责,在规范投诉举报工作、受理群众投诉举报、认真办理举报事项等方面不断努力,确保全局办理群众投诉工作有效推进。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统