七里河区物价检查所采取四项措施在“治转提”专项行动中提升价格管控能力

时间: 2017- 03- 23 作者: 文档来源: 七里河物价局

一是增强工作主动性。以“12345”政府热线和“12358”价格举报电话为突破口,深入基层走访群众,将价格监督重心前移,主动掌握第一手资料,把握价格管理的主动性,提高价格投诉举报的处置效率。

二是突出人员知识化。加大执法人员培训力度,组织和鼓励执法人员认真学习法律、计算机管理等知识,增强新常态下应对处理各类价格违法案件的能力。

三是坚持程序规范化。严格执行价格检查工作程序,在受理、检查、处理、结案等各个环节,确保手续完备程序合法,切实保障当事人的合法权益。

四是提高行政执行力。从建设一支理念先进、工作扎实、执行有力的价格执法队伍入手,强化对执法人员的思想教育和制度管理,增强执法人员客观公正处理案件的意识,提升办案水平和文明执法的自觉性。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统