兰州市物价局治顽疾转作风提效能专项行动简报 第十八期

时间: 2017- 03- 30 作者: 文档来源:

紧扣“提效能”最终目的

扎实开展价格监督检查

——市价监局召开规范殡葬行业价格行为提醒告诫会


 自全市“治转提”专项行动开展以来,我局高度重视,精心谋划、统筹推进,紧扣“提效能”这个最终目的,扎实开展各项工作,确保“治转提”专项行动顺利开展。
   清明节前夕,为了规范殡葬收费,市价监局于2017年3月22日上午召开了由全市20多家殡葬服务单位参加的规范殡葬行业价格行为提醒告诫会,就殡葬行业价格有关政策进行了提醒告诫。会议强调各殡葬服务单位首先要提高思想认识,保障改善民生的高度,充分认识加强殡葬服务收费管理的重要意义,把做好清明节期间稳定殡葬价格工作作为维护社会和谐稳定的重要工作抓紧抓好。其次要加强行业自律,认真执行价格政策,确保经营活动在法律、法规、规章允许范围内进行,最基本的是依法收费和做好销售商品或提供服务的明码标价工作。第三要自觉接受监督。各行业主管部门加强督促和管理,使经营者的价格自律落到实处。各服务和经营单位要主动接受社会监督,对群众投诉要认真对待,对价格行政执法部门的监督检查要积极配合。参会的各殡葬服务单位代表签订了《规范殡葬服务价格承诺书》,向社会作出公开承诺,将严格遵守价格法律法规,规范殡葬服务价格行为。

 最后市价监局与参会的各殡葬服务单位代表进行了互动,为各殡葬服务单位解答疑惑。各殡葬服务单位代表表示,会后将按照提醒告诫书中的要求,自觉维护殡葬行业市场价格秩序,做好明码标价价工作,规范自身行为,自觉接受社会各界的监督。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统