国家发改委督查组来兰检查落实推进价格机制改革情况

时间: 2017- 03- 30 作者: 文档来源:




3月29日上午,国家发改委督查组葛建营处长一行在省改委价格管理处领导的陪同下,对兰州市落实《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》的精神,进行座谈了解。座谈会主要由兰州市物价局系统、县区物价部门和有关市直单位的负责同志参加。

会上,市物价局主要负责同志就我市近年来,推进水、天然气、交通运输等领域价格改革,放开竞争性环节价格;强化事中事后监管,优化价格服务;严格执行政府定价行为,管细管好管到位;通过加强执法,维护市场秩序,保障和促进公平竞争,推进现代市场体系建设,充分发挥价格杠杆作用及完成改革的具体工作目标、采取的具体措施和存在的问题和不足等方面进行了详细汇报。

国家发改委督查组就兰州市执行阶梯水价、污水处理费和政府价格成本监审等情况与会人员进行了提问交流,市物价局相关业务处室就执行的情况一一作了汇报,督查组对兰州市价格工作给予了充分肯定。葛建营处长讲:“《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》下发后,随着国家和省级的定价权逐步下放,市级价格部门承担的任务更重。从今天的座谈交流中,我们感到兰州市物价局在推进价格机制改革任务中,工作认真细致,定位准确,勇于探索,完成任务坚决,而且你们所做的价格工作直接面对着广大老百姓涉及千家万户,社会责任和工作压力都很重。希望兰州市物价局一如既往地推进价格工作,勇于创新,探索啃价格机制改革任务中的‘硬骨头’,坚决落实好党中央、国务院交给我们的任务。最后我代表督查组对你们的工作表示崇敬和谢谢,并再寻机会与大家共同学习”。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统