城关区物价局开展农资市场价格专项检查

时间: 2017- 04- 18 作者: 文档来源:

为了深入推进“治转提”专项行动,围绕服务经济发展和解决群众关注这一主体,切实履行维护市场价格秩序,规范农资市场价格行为,根据兰州市物价局《关于加强农资市场价格监管的通知》(兰价案审发[2017]32号)文件,城关区物价局近日对青白石、伏龙坪、雁南、雁北等街道的农资市场价格进行了检查。此次检查围绕促进农业稳定发展、农民持续增收主线,重点加强对农药、化肥、农膜、种子等农资价格的监管和检查。检查中重点查处以下价格违法行为:哄抬价格,扰乱市场秩序的行为;相互串通、操纵市场价格的行为;虚构原价、虚假标价、先提价再打折、误导性价格标示、隐瞒价格附加条件等价格欺诈行为;不按照规定明码标价,标价之外加价出售商品或者收取未标明的费用;其它价格违法行为等。

 经查,青白石街道、付龙坪街道都是免费发放农药、农膜、种子等;销售农资、农药、化肥、农膜等的农资商店,价格相对平稳,未发现价格违法行为。在农资市场价格检查中,城关区物价局结合开展的“治转提”专项行动,以最高的效率和最佳的姿态投入到工作中,切实规范执法行为,确保检查不走过场,不流于形式,保证检查工作取得实效。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统