落实十个一 支部生活正常化

时间: 2017- 04- 05 作者: 文档来源: 七里河区物价局

3月30日,七里河区物价检查所召开组织生活会。针对物价检查所支部老党员多,工作经验丰富,综合素质高,自身形象好的现实情况,局负责人提出,要展现新形象,发挥战斗力、凝聚力、使支部组织生活会正常化。要打响第一炮,使“两学一做”走在前面,当务之急要做好两方面工作。一方面要严格坚持和落实党的组织生活制度。支部每一名党员,要带头严格落实组织生活制度,认真过好组织生活。要进一步强化党的意识,时刻牢记自己的第一身份是共产党员,在党言党、在党忧党、在党为党,自觉落实“三会一课”,民主生活会、组织生活会、谈心谈话、请示报告等制度,自觉接受组织生活的洗礼。另一方面要充分发挥党员的模范带头作用,把党员的形象树起来。检查所近年来接到的举报投诉越来越多,检查任务重、责任大、要求高。一个党员竖起一面旗帜,一个党员肩负重担,一个党员奉献一片热忱。自觉模范遵守党章党规党纪,自觉砥砺忠诚干净担当的政治品行,为出色完成各项工作任务提供保障。

会上,支部传达了区直机关2017年党建工作要点,宣读了检查所2017年关于在本单位开展“走在前、树标杆、争先锋”主体实践活动实施方案。局负责人就党支部创新开展组织活动还提出三点要求:一是始终坚定理想信念,共产党员要走在前。每一名党员都要以坚定的理想信念,正确的思想言行影响周围的人,要在思想上保持先进性,工作上追求高标准,纪律上严守高压线,在大是大非问题上,要时刻保持清醒的认识。二是始终严守规矩,共产党员是标杆。纪律规矩是一个政党绝不能动的“生命线”,是一名党员绝不能动的“高压线”,每名党员都要时刻绷紧守纪律讲规矩这根弦,以高度的政治敏锐性和政治鉴别力,严格遵守党纪党规。三是要始终强调责任担当。以抓铁有痕,踏石留印的韧劲,把每一项具体工作抓实办好。始终坚守清正廉洁,要清醒认识到,手中权只能为公不能谋私,要以中央八项规定为工作指针,以严修身,严以律己,严以用权,始终做到清清白白做人,干干净净做事。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统