城关区物价局发放供热计量收费告诫书

时间: 2017- 05- 10 作者: 文档来源:

为严格执行国家建筑节能计量强制性标准和供热计量“两部制”热价政策,落实国家节能减排和减少城市大气污染的相关政策,创建国家园林城市、文明城市。近日,城关区物价局对所在管辖区的审计署家属院、省质量监督局、中科院化物所、甘肃省农牧厅、阳光雅筑、二干所小高层住宅等18家单位和住宅小区进行了摸底,并向各供热单位和小区发放了《供热计量收费告诫书》,告诫各供热单位和小区要严格执行计量供热有关政策及政府定价:一是确定为计量供热并验收合格的建筑,严格执行供热计量收费;二要严格按照政策规定收取基本热费;三要严格按照收费政策规定进行收、退费结算;四要严格按照规定进行计量表底数、用量公示;五要严格执行供热计量收费政策的其他规定。

供热计量收费关系到广大居民的切身利益,各供热单位应加强价格自律,进一步规范价格行为,做好宣传解释工作,保障城市供热计量收费工作的顺利开展。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统