城关区物价局开展房产中介市场检查

时间: 2017- 05- 15 作者: 文档来源:

为了进一步规范城关区商品房销售价格行为,解决商品房销售不标价、乱标价、信息不透明、价格欺诈等问题,建立和维护公开、透明的的房地产市场价格秩序。5 月 11 日,由市区两级房产、物价、工商等部门组成联合检查组对城关区房产中介和开发销售机构进行全面检查。通过现场巡查、合同抽查、实地检查等方式,对中介代理行为和商品房开发销售公司进行全面检查和治理。

此次检查重点主要是针对未按规定明码标价、或代收代办的收费标准未标明的行为;未履行书面告知义务,强制提供代办贷款、担保服务并额外加收费用的行为;以隐瞒、欺诈、胁迫等非法手段诱骗消费者交易或强制交易的行为;以赢利为目的使用虚假或者不规范的价格标识误导消费者消费的行为;利用虚假或者使人误解的标价进行价格欺诈的行为。

在检查中,抽查了甘南路的玛雅、悦安房产、宏辉等7家房地产中介公司以及位于城关区九州的天源9号等3家房地产开发销售公司。检查发现,部分房地产中介服务公司没有按照规范要求进行房屋的明码标价或者代收代办的费用未标明的行为。两家房地产开发销售公司商品房销售明码标价牌和商品房销售价目表制作填写不规范。针对检查中发现的问题,检查人员下发了限期整改通知书,要求有问题的单位进行限期整改。下一步,城关区物价局将对辖区的单位房地产市场开展全面检查。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统