七里河区物价局 开展房地产市场专项检查

时间: 2017- 05- 18 作者: 文档来源:

根据市政府《关于进一步加强房地产市场调控强化房地产市场监管的意见》,进一步加强我市房地产市场监管力度,严肃查处开发企业及中介机构违法违规经营行为,切实维护我市房地产市场秩序,建立和维护公开、公正、透明的市场价格秩序,保护消费者和经营者合法权益,七里河区物价局在全区范围内开展房地产市场专项检查。

此次专项检查将重点查处下列行为:销售商品房不明码标价,未在交易场所醒目位置明码标价;未按规定“一套一标”;未一次性公开全部销售房源;商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择;标示信息不全,没有按照规定内容明码标价及公示影响商品房价格的其他因素;在标价之外加价销售商品房或者收取任何未标明的费用的行为;在销售过程中隐瞒真实交易价格等信息、怂恿客户签订“阴阳合同”等违规行为。

自2017年5月2日开始,七里河区物价局已对七里河辖区78家房地产中介机构进行检查。检查中,要求各房产中介单位严格规范明码标价,执行“一套一标”,不得利用虚假或者使人误解的标价方式误导购房者。告知消费者如遇相关的价格违法行为,可拨打12358价格举报专线向价格部门举报。同时,七里河区物价局加强和市区相关职能部门的配合,于5月12日联合市区房管、工商、物价部门,对辖区房地产开发企业和房产中介机构进行了检查。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统