兰州市物价局召开全系统创建全国文明城市百日攻坚工作动员会

时间: 2017- 05- 09 作者: 文档来源:

2017年5月8日下午,市物价局召开了“物价系统创建全国文明城市百日攻坚工作动员实施大会”,局机关全体人员和局属单位负责人参加了会议。会议由局党组成员、副局长卢光杰传达学习了《中共兰州市委、兰州市人民政府办公厅关于印发兰州市2017年争创全国文明城市工作总体实施方案的通知》中的有关精神,由副局长韩林对市物价系统创建全国文明城市百日攻坚实施工作进行了安排部署。会上市创建文明办第二督查组长市政协副主席姜晓红同志对此次我市创建全国文明城市百日攻坚工作提出了四点要求。一是深化认识,加压奋进;二是加强领导,细化责任;三是对标创建,查漏补缺;四是强化督查,严格问责。

最后,市物价局党组书记、局长郑继祖同志就市物价系统开展百日攻坚创建文明城市工作强调:

1.提高创建工作认识,增强行动自觉。全局系统党员干部一定要以决战决胜姿态和信心,紧扣重点任务不放松,坚持问题导向抓整改,把个人作风建设、党风廉政建设和政务行为紧密结合起来,增强创建工作的自觉性,全力推动我市建设成为崇德向善、文化厚重、和谐宜居的文明城市。

2.突出价格服务重点,做到全面覆盖。要把坚持创建文明城市与价格服务改革相结合、与价格调控相结合、与日常价格监管相结合,加大市场监管力度,加强服务价格等领域价格改革,保持价格总水平基本稳定。切实做到统筹兼顾,齐头并进。局属各单位、机关各处室要对照任务内容,组成检查小组对所服务的部门和企业,开展经常性的检查活动,在检查中要做到善于发现问题,敢于提出问题,有效解决问题,从根本上保证创建工作取得实效。

3.开展价格服务宣传,营造良好氛围。物价系统所有人员都要充分利用创建文明城市的契机,大力宣讲价格工作的政策规定,使百姓和企业了解和熟知价格工作,促进经营企业文明守法、诚信经营理念和行业服务水平的整体提升。

4.加强督促考评,跟踪问效机制。局纪检组和监察室要迅速建立健全问责制度,对在创建工作中确实存在问题的要及时汇报说明,对发现问题不及时处理、工作推诿扯皮,不认真落实工作等要严肃问责。

希望大家一定要从思想上高度重视,把自己融入到我市文明城市创建工作之中,各单位一定要精诚固结,相互配合,共同努力,为我市的创建工作尽自己的一份力量,确保各项创建工作任务顺利完成。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统