兰州市物价局近期开展集中供热计量收费专项检查

时间: 2017- 06- 15 作者: 文档来源:

为配合我市创建文明城市目标工作顺利完成,2016至2017年供热期结束后,兰州市物价局立即行动,狠抓集中供热计量收费工作。根据我市“2017年供热计量工作要点”,市物价局会同市建设局制定了具体工作方案,按照工作计划,4月中旬召开了“兰州市供热计量收费推进会暨供热计量运行管理经验交流会议”。随后,为督促供热企业严格认真执行计量供热有关政策及政府定价,物价部门向各供热企业送达了“提醒告诫书”。

6月15日,市物价局召开了“开展供热计量收费专项检查工作安排会议”,决定即日起在我市展开为期一个月的供热计量收费专项检查。主要检查供热计量收费执行情况和存在问题;供热计量收、退费情况;基本热费的收缴标准。着重查处2016至2017年供热期,满足实行计量收费技术要求并被确定为供热按计量收费,拒不执行计量收费政策、不按规定收取基本热费等价格违法行为。会上,市物价局要求各级价格检查部门进一步增强做好供热计量收费工作的责任感和紧迫感,在供热计量收费专项检查中对发现的各类价格违法行为,要严格按照《价格法》等法律法规依法严肃查处。对查处的典型案例和屡查屡犯的供热企业将予以公开曝光,切实维护政府定价的权威性和严肃性,保障广大热用户的合法权益。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统