皋兰县物价局开展食品明码标价宣传活动

时间: 2017- 07- 18 作者: 文档来源:

按照《皋食药安委办关于开展2017年全县食品安全宣传周活动的通知》(皋食药安委办〔2017〕5号)文件和《兰州市物价局关于加强食品价格明码标价行为专项整治工作的方案》(兰价案审发〔2016〕171号)要求,为进一步普及食品明码标价知识,动员全社会关心,有效引导社会舆论,进一步扩大价格工作的社会影响,提升价格部门的社会形象,结合物价部门实际,认真组织,精心策划,7月12日上午9时,皋兰县物价局按照皋兰县政府的统一部署与县有关单位同步举行“宣传周”启动仪式,启动仪式结束后,通过采取印发宣传资料、现场咨询、悬挂宣传标语等多种形式,开展《兰州市商品和服务明码标价规定》、《兰州市价格监督检查条例》等法律法规宣传。

紧紧围绕此次食品安全宣传周的主题“社会共治,同心携手维护食品安全”,全民参与,组织和动员食品经营主体尤其是大、中型商场、超市,在其经营场所面向消费者的食品严格执行明码标价规定。倡导价格诚信,积极推进明码实价工作。认真做好价格信访工作,加强“12358”价格举报电话的值守工作,细化了价格举报工作责任制,进一步规范了举报工作流程,宣传和鼓励广大消费者积极运用12358价格举报电话。

通过宣传,使皋兰县广大市民群众对明码标价法律法规有了进一步了解,普及了食品明码标价知识,并动员全社会关心,积极有效的引导了社会舆论,进一步扩大了价格工作的社会影响,提升了价格部门的社会形象,宣传和鼓励广大消费者积极运用12358价格举报电话化解社会矛盾,为积极倡导价格诚信,全力打造公平、透明的食品价格环境进行了广泛的宣传。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统