兰州市价格监督检查局对白银供电公司皋兰城郊公司电力价格进行检查

时间: 2017- 07- 27 作者: 文档来源:

7月上旬,兰州市价格监督检查局对皋兰县域内白银供电公司皋兰城郊公司电力价格进行重点检查。

检查的范围主要对2016年以来供电企业执行国家电价政策情况进行检查,发现重大价格违法问题可以追溯到2015年。

此次检查的重点为:提供供电延伸服务超过规定价格收费的,不按规定提供服务收取费用或者只收费不服务、少服务的;违反电网销售电价的规定,擅自提高目录电价或超范围收取基金(资金)、附加费以及自立项目、自定标准收费的;变相提高标准力率调整电费的;强行向用户分摊变、线损耗电量,变相提高电价的;继续收取国家规定取消的收费项目的;在农网、城网改造过程中不执行国家规定,自立名目收费、以及以义务工、分摊伙食等方式变相收费的;不按照规定的内容和方式明码标价规定进行收费的;其他违反国家规定的价格违法行为。

通过检查,有效规范了皋兰县域电力价格执行,切实维护了广大老百姓切身利益。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统