市物价局组织召开兰州市公平竞争审查制度工作部门联席会议

时间: 2017- 07- 28 作者: 文档来源:


为贯彻落实《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》(国发[2016]34号)和《甘肃省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(甘政发[2017]3号)精神,全面推动我市公平竞争审查制度的有序实施,2017年7月27日下午,市物价局根据有关要求,组织召开了“兰州市公平竞争审查制度工作部门联席会议”。

会上,组织全市25家成员单位对公平竞争审查制度政策进行培训。市物价局局长郑继祖同志就此项工作从3个方面进行了发言。

一、应深刻领会建立公平竞争审查制度的重要意义

主要体现为:一是建立公平竞争审查制度是处理好政府与市场关系的重要抓手;二是建立公平竞争审查制度是深入推进供给侧结构性改革的有力举措;三是建立公平竞争审查制度是深化“放管服”改革必然要求。

二、应切实抓好公平竞争审查制度的落实

一是迅速转发实施意见。二是严格审查增量政策。三是有序清理存量政策。四是加强政策宣传解读。五是加强反垄断执法。

三、应建立并发挥好联席会议制度作用

建立部门联席会议制度的目的在于加强指导和协调,推进公平竞争审查制度有效落实。要切实发挥好联席会议制度的作用,集中各方力量和智慧,调动各方积极性,形成政府推动、社会监督、舆论支持的良好工作局面。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统