榆中县物价局选派党建工作指导员赴非公企业开展工作的概况

时间: 2017- 08- 28 作者: 文档来源:

为进一步加强榆中县非公企业党建工作,切实推进榆中县非公企业“两个覆盖”工作,促进非公企业党建工作健康快速发展,根据榆中县委安排,榆中县物价局选派2名党建工作指导员到6个非公企业开展工作。

党建指导员的主要工作职责是:1、加强宣传引导,提高他们对非公企业组织党建工作认识,引导其依法经营,照章纳税,保障职工的合法权益;2、推进组织覆盖,按照“先组建,后规范”的发展思路,积极组建党组织;3、建好党员队伍,指导帮助非公经济组织党组织做好党员的日常教育管理工作;4、发挥党员作用,搭建平台,发挥党员模范作用;5、服务企业发展,有针对性的提出合理化建议,为非公企业组织发展建言献策,构建和谐劳动关系,合成促进发展的合力。

目前已在条件成熟的3个非公企业建立了党支部,对3个非公企业党员不足3名的,采取就近联合建,行业挂靠建,同业共建等方式,正在组建,活动开展情况受到了企业的大力支持和好评。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统