积极推进安宁区公立医疗机构服务价格改革

时间: 2017- 08- 29 作者: 文档来源:

按照省、市医改办全面推开城市公立医院综合改革的安排部署,8月26日凌晨起,安宁区公立医院全面取消药品加成(中药饮片除外),实行零差率销售。安宁区属公办医院及辖区内厂矿医院、高校医院共计6家公立医院综合改革同时推开。

此次城市公立医院改革实现三同步:一是同步取消药品加成。8月26日凌晨起,安宁辖区6家公立医院同一时间节点取消药品加成(中药饮片除外),实行零差率销售,破除“以药补医”机制;二是同步调整医疗服务价格。重点提高诊疗、手术、护理、中医等体现医务人员技术劳务价值的医疗服务价格,同时降低大型医用设备检查检验治疗价格;三是同步调整医保支付政策。根据药品零差率和医疗服务价格的调整,对医保基金进行测算,调整相关医保报销政策,推动公立医院综合改革,实现“医疗、医保、医药”三医联动,切实减轻群众看病就医负担。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统