中共兰州市物价局党组关于贯彻落实中央八项规定加强廉洁自律的通知

时间: 2017- 09- 20 作者: 文档来源:

兰价党组发[2017]31号

局机关各处室、局属各单位:

2017年“国庆”、“中秋”两节将至。为进一步深入贯彻落实中央八项规定精神,巩固中央八项规定成果,持之以恒纠正“四风”,防止“四风”问题反弹,确保全局广大党员干部职工过一个风清气正、欢乐祥和的节日,现就节日期间有关要求通知如下。

一、牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实落实全面从严治党主体责任

局机关各处室、局属各单位要认真贯彻落实全面从严治党主体责任,充分认识节日期间加强廉洁自律工作的重要意义,不折不扣地贯彻落实好中央八项规定、省委“双十条”和市委“十四条”规定精神。各处室、各单位 “一把手”认真履行“一岗双责”,既要严于律己、率先垂范,模范遵守党的政治纪律和规矩,带头抵制“四风”,又要管好班子、带好队伍,加强对党员干部的教育和管理,组织党员干部认真深入学习党纪党规,不断加强党员干部队伍的作风建设,切实转变思想作风和工作作风。要加强组织领导、强化责任落实,坚决执行《准则》、《条例》,防止“四风”问题反弹。

二、进一步学习《条例》,提高纪律观念,严格执行“十个严禁”

各处室、各单位要结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉,带头落实好中央八项规定精神,坚决抵制“四风”,营造风清气正的节日氛围。要严守廉洁纪律,全局党员干部职工要严格执行廉洁自律有关规定,自觉做到“十个严禁”:

1.严禁公款购买和赠送月饼等节礼;

2.严禁借“两节”之机滥发津补贴及福利;

3.严禁公款吃喝、公款旅游或变相公款旅游;

4.严禁用公款走亲访友;

5.严禁以各种名义向有关单位和私营企业转嫁、摊派和报销费用;

6.严禁收送或者变相收送可能影响公正执行公务或明显超出礼尚往来的礼品、礼金、购物卡、代金券等;

7.严禁参加可能影响公正执行公务的宴请、旅游、健身、娱乐等活动;

8.严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的场所;9.严禁公车私用或“私车公养”;

10.严禁党员干部参与任何形式的赌博和封建迷信活动。

三、进一步加强自查,开展监督检查,严肃查处违规违纪行为

各处室、各单位“一把手”要带头执行有关规定,认真组织开展自查和加强内部监督,全局党员干部职工要严格遵守“十个严禁”,切实做到令行禁止。对有令不行、有禁不止、不收敛不收手的,在节日期间违反规定的单位和个人要严查严办,严肃追究当事人责任,同时要追究相关领导责任,切实维护党纪党规的严肃性。

局党组祝局系统全体党员干部职工及其家属双节快乐!喜迎党的十九大胜利召开。

                                         中共兰州市物价局党组

                                            2017年9月18日

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统