市、区(县)物价部门联动巡、抽查结合 共同维护节日市场价格秩序

时间: 2017- 09- 27 作者: 文档来源:

随着国庆和中秋两节的临近,为贯彻好国家及省发展改革委关于加强国庆中秋期间市场价格监管的通知要求,优化节日市场价格环境,为广大人民群众营造一个欢乐祥和喜庆的节日氛围,以实际行动喜迎党的十九大胜利召开。9月28日起市物价局副局长韩林、市价格监督检查局副局长郝永平一行与近郊四区、榆中县物价部门共同对辖区内部分大型超市、火车(长途汽车)站、主要旅游景区等群众密集区域开展了节日市场价格捡查,采取发放提醒告诫、口头警告等形式督促经营者加强价格自律,做好明码标价,诚实守信,文明合法经营。

据悉,节日期间市物价局将安排6个市场检查组与区县物价部门联动,加大了对网格管理区域内的巡查力度,形成了点面结合的覆盖检查方式。12358价格举报电话全时畅通,细化了节日期间价格执法人员和12358举报平台工作值守安排,快速处理群众合理诉求,确保广大人民群众过一个祥和欢乐的国庆中秋佳节。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统