西固区物价局搞好停车收费检查 确保群众过一个祥和的春节

时间: 2018- 01- 30 作者: 文档来源:

根据市物价局的要求,西固区物价局迅速安排部署,对辖区内的车行道与人行道以及和人行道相连区域的停车收费情况进行检查,目前我区在市交通管理部门办理手续的合法停车场一共有16家,我局对这些停车场在收费过程中的明码标价、收费结算标准等相关事宜进行了检查。

随着春节的临近,停车场地的供需矛盾比较突出,为了防止出现擅自提高收费标准、价外收费、不按规定明码标价的价格违法行为。一方面我们加强政策宣传和舆论引导,检查人员与停车场经营者一起学习兰州市物价局、兰州市公安局、兰州市财政局、兰州市交通运输委员会、兰州市住房保障和房产管理局文件(兰价办发【2017】165号)《关于印发兰州市机动车停放服务收费管理办法的通知》精神,边检查、边宣传,引导经营者加强价格自律,诚信守法经营。另一方面我们在检查工作中加强组织领导,制定工作方案,细化监管措施,建立应急机制,落实工作责任,通过检查我区停车收费秩序趋向良好,群众满意度不断提高。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统