加强停车收费管理 提高群众消费满意度

时间: 2018- 02- 05 作者: 文档来源:

近来,停车场地的供需矛盾比较突出,为了防止擅自提高收费标准、价外收费、不按规定明码标价的价格违法行为。根据市物价局关于对停车收费情况进行专项检查的通知,安宁区物价检查所迅速安排部署,对辖区内的车行道与人行道以及和人行道相连区域的停车收费标准、收费依据、收费公示及收费使用情况进行检查。

目前安宁区共有道路临时停车场28处,经营单位24家,其中:车行道5处,经营单位1家,办理了停车场经营备案登记证;人行道1处,经营单位1家,办理了停车场经营备案登记证;和人行道相连区域的停车场22处,经营单位22家,办理了停车场备案登记证的10家,未办理停车场备案登记证的11家。

检查中发现多家停车场存在不执行政府定价的标准,不按规定的方式和内容进行收费公示的问题。存在问题的原因主要反映在对兰州市物价局、兰州市公安局、兰州市财政局、兰州市交通运输委员会、兰州市住房保障和房产管理局《关于印发兰州市机动车停放服务收费管理办法的通知》(兰价办发〔2017〕165号)文件精神掌握不全面,理解不到位。针对发现的问题,区物价检查所一方面加强政策宣传,与停车场经营者一起学习“兰价办发〔2017〕165号”文件,引导经营者加强价格自律,诚信守法经营。另一方面下发限期整改通知书,要求停车场经营者严格按照文件规定收费标准调整电脑收费系统内收费规则,并在出入口处按文件要求的规格、内容做好价格公示牌,尤其是对公示牌显示的内容进行了明确的要求。通过检查我区停车收费秩序趋向良好,群众满意度不断提高。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统