城关区物价局开展电信领域价格专项检查

时间: 2018- 04- 17 作者: 文档来源:

为规范电信经营者价格行为,维护消费者合法价格权益。根据兰州市物价局文件精神,城关区物价局于2018年4月9日开始对城关区电信领域价格进行专项检查。

此次专项检查城关区物价局共检查了辖区内15家营业网点,其中中国电信、中国移动、中国联通各公司的营业网点各5家,主要检查内容:电信企业不明码标价;不按照规定明码标价;在标价之外加价出售商品,收取未标明的费用等违反明码标价规定的行为;电信企业利用虚假的或者使人误解的价格手段,诱骗消费者或者其他经营者与其进行交易的等价格违法行为。

检查过程中,检查组抽取了部分消费者的客户账单和协议,并对资费内容进行了核实。从检查的情况来看,各运营商都能够按照相关规定进行明码标价,未发现有价格违法行为。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统