兰州市物价局关于启动疏菜价格监测日报制的通知

时间: 2018- 09- 19 作者: 文档来源:

兰价监测发〔2018〕127号

各县区物价局及有关价格监测点:

因天气因素和全国菜价波动影响,立秋以来,兰州市菜价涨幅明显,这一市场现象也引起了兰州市委、市政府的高度重视。为了及时、准确地采集市场价格,把握市场动态,为市委、市政府决策服务,我局决定自2018年9月17日起,在全市启动疏菜价格监测日报制度,积极开展蔬菜价格监测工作。现将有关事项通知如下:

一、上报周期及方式

9月17日起,疏菜价格实行监测日报,将原每周二、五上报的《兰州市主要农副食品价格应急监测报表》改为每日上报。相关县、区每日上午10点前将当天实地采集价格上报市物价局,由市物价局审核汇总后,于当日下午14点前上报市政府及有关部门。

二、监测内容

20种蔬菜(芹菜、大白菜、油菜、黄瓜、土豆、茄子、西红柿、豇豆、白萝卜、胡萝卜、青椒、莲花菜、蒜薹、韭菜、尖椒、青笋、洋葱、豆腐、番瓜和菜花)市场零售价格。

三、做好工作指导

市局价格监测处要加强对相关县、区及价格监测点的工作指导,指定专人负责汇总和上报。各县区物价部门要确保价格监测数据上报及时、真实、准确。要加强市场巡视和数据审核,对价格波动幅度较大的,要及时深入监测点核实,了解情况后第一时间向上级价格主管部门报告。

四、保证信息畅通

各县区物价监测人员和各价格监测点要按照价格监测的相关要求,对设立在各集贸市场的重点监测商品强化价格监测,做到信息畅通,以及时了解生活必需品市场情况,准确把握重要商品供求、价格和消费变化趋势。通过每日监测,为政府价格决策提供有效依据。

                                            兰州市物价局

                                            2018年9月17日

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统