西固区物价局开展煤炭市场价格检查

时间: 2018- 09- 19 作者: 文档来源:

为防范煤炭价格异常波动,确保迎峰度冬期间煤炭市场价格基本稳定,西固区物价局组织执法人员学习了兰州市物价局《关于做好迎峰度冬期间煤炭市场价格监管工作的通知》(兰价办【2018】6号)文件精神,积极做出工作部署,对辖区煤炭经营场点进行市场价格检查,要求对辖区煤炭经营场点的销售价格变化情况和库存变化情况认真检查详尽掌握,安排两个检查组对辖区18家煤炭经营场点以随机抽查的方式进行检查。

西固区辖区有煤炭经营场点18家,城区煤炭经营场点12家,农村煤炭经营场点6家,检查组随机抽查了6家场点:兰州市煤炭总公司西固分公司、兰州西固月牙桥煤场、西固贾家堡煤场、兰州新鑫发煤场、军盛煤场、西固力鑫煤炭经营部。经过检查组深入细致检查,了解到西固区煤炭经营场点销售价格在1900元----2000元/吨,平均价格1950元,较前期价格略有上升.各场点库存量在40-----100吨不等,存量较为充足。这次检查的经营场点占西固区辖区经营场点33%,西固区物价局将进一步加大煤炭市场价格监管力度,争取在停暖前后对煤炭经营场所进行全覆盖检查.

长期以来,西固区煤炭经营者能够诚信经营,营造了良好的经营环境,西固区物价局多年来没有接到过消费者对煤炭市场的价格举报。

 

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统