西固区物价局对辖区内41家蔬菜、肉食直销店进行2018年上半年考核

时间: 2018- 09- 19 作者: 文档来源:

根据《兰州市蔬菜肉食直销店日常监督管理办法》和《西固区蔬菜肉食直销店考核考评执行办法》《西固区蔬菜肉食直销店考核考评暂行办法》及价调办工作会议安排,西固区价调办于2018年4月8日至2018年5月4日对4家管理公司和41家蔬菜肉食直销店进行了实地考核。考核组一行五人从管理公司账务、购销台账、管理细则,直销店卫生、执行价格、购销台账,售货员服务、平价蔬菜摆放、电子显示屏等多个方面进行了细致检查考核。考核中发现,各管理公司思想上高度重视,能够按照相关政策规定做好账务登记,做好直销店的日常监督管理工作,各直销店运营良好,在惠民、利民、便民及保供稳价中发挥了作用。但也存在不同的问题:蔬菜价格管理不到位,平价目录内蔬菜价格标识不对位,标价牌填写不规范,个别店对每天公布的平价菜价格没有及时更新;明码标价政策落实不到位,没有完全做到一货一签;购销台账制度不健全,个别店台账记录不及时;电子显示屏标示价格落实不到位,有个别电子显示屏出现故障没有及时修理。配送车辆、人员不固定,导致无法延伸核实检查;账务管理不够规范;个别直销店门头、墙面、地面卫生差,货架不规范。

价调办根据考核结果,对管理公司提出了更高要求:规范直销店日常监督管理,在日常监管上下功夫,进一步提高思想认识,要站在关注民生的政治高度严肃对待直销店运营工作;要针对问题,认真研究、落实责任、细化管理,按标准尽快整改;进一步完善制度,提升服务质量。

此次考核检查后的整改,更进一步提升了我区41家蔬菜肉食直销店的质量,增强了管理公司的社会责任感。相信我区蔬菜肉食直销店将会一步步走向规范化,为人民群众带来实惠!

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统