西固区物价局开展农业生产资料市场价格专项检查

时间: 2018- 09- 19 作者: 文档来源:

根据兰价办发【2018】33号文的要求,我局于4月上旬至5月31日开展了农资价格检查。此次检查,我局陆续检查了全区所有正在营业的经营农资的单位和门店14个单位。分别为达川农技服务站、张家台农资店、张家台供销综合服务站、西固河口综合便利超市、甘肃兰园农业生产资料有限公司、新城供销社农资服务站、新城供销社胜达农资经营部、新城供销社炬龙农资经营部、兰州绿艺园林工程有限公司、范萍国庆农资服务部、范萍供销社农资服务部、东川庄稼医院、马泉村鑫荣商店、鸦儿洼商店。我局紧紧围绕农资市场明码标价、价格欺诈等环节的工作,认真组织开展了农资市场价格巡查活动,检查各类农村集贸市场,发放《禁止价格欺诈行为规定》等宣传资料300多份,对违反明码标价规定的经营者现场宣传、整顿。通过持续的监督检查,我区农资市场明码标价率达90%以上,农村经营单位的明码标价率达90%以上。

检查的农资价格主要为化肥、农药、农膜等农业生产资料的价格,检查组对我区的主要农业区达川乡、河口乡、新城镇、东川镇、柳泉乡和金沟乡的农资市场进行动态管理,检查组分不同的时段对农资市场价格进行检查,以宣传农资价格政策为主要手段造成声势,深入一线,现场为群众宣传、解释农资价格政策,散发宣传材料,张贴宣传资料,发放宣传材料,现场解答农资价格咨询,对农资经营者宣传价格法律、法规及明码标价工作的重要性,防止了农资价格有较大的波动,保障了化肥市场货源充足、价格稳定,农药、农膜和种子等品种的明码标价规范统一,有效保障了春耕生产的正常进行。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统