西固区物价局开展殡葬服务业收费专项检查

时间: 2018- 09- 19 作者: 文档来源:

根据兰价办发【2018】87号文的要求,我局对西固地区的殡葬服务收费进行了专项检查。我区现有从事殡葬服务业的单位是3家,分别是兰州市金西陵园、西固殡仪服务中心和西固区福禄殡仪服务中心。具体围绕以下收费情况展开工作:

1、公墓价格、殡葬服务收费明码标价情况。兰州市金西陵园按规定进行了明码标价;西固殡仪服务中心按规定进行了明码标价;西固区福禄殡仪服务中心各类服务及商品使用了自制的标价牌和价目表,还有一部分服务类价格未明码标价,我们检查人员当场责令该中心改正,规范明码标价工作。

2、墓穴(墓位)销售价格执行情况。3个单位都严格执行了政府指导价、政府定价。其中兰州市金西陵园2017年元月至2018年7月销售了墓穴701穴,均严格执行市上关于政府指导价和政府定价的规定,符合兰州市物价局、兰州市民政局文件兰价费发【2017】178号规定的收费标准。

3、提供遗体接运、火化等基本服务价格执行情况。西固地区没有殡仪服务单位提供火化服务的单位,遗体接运属民办性质的服务,市物价局也没有对西固地区的审批过此类服务价格,我们在检查中没有发现超出政府指导价浮动幅度制定价格,高于或低于政府定价制定价格和擅自设立收费项目的价格违法行为。

4、检查中没有发现其他价格违法问题。

5、我们联合区民政局对柳泉乡在建的殡葬服务项目进行了检查,该项目属招商引资的在建项目,目前正在建设和办理手续的过程中。

这次检查规范了殡葬服务业收费价格,为我区今后的殡葬服务业收费做了指导。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统