西固区物价局保供稳价 为市民“菜篮子”减负

时间: 2018- 09- 19 作者: 文档来源:

由于受近期降雨等因素影响,菜价涨幅过大,根据市物价局价调办要求,西固区物价局及时组织蔬菜直销店管理公司负责人及工作人员召开保供稳价会议,要求26家蔬菜直销店于即日起加大平价菜的投放数量,并增加平价菜的品种,做好雨季蔬菜保供稳价相关工作。会议要求:从继续投放白菜、土豆、白萝卜、胡萝卜、莲花菜、芹菜、洋葱、菜花、番瓜、西红柿、尖椒、娃娃菜、圆茄子13个品种的蔬菜,继续低于市场价的15%执行,以减轻市民“菜篮子”负担。

投放平价蔬菜是物价部门平抑物价、调控居民消费价格指数的重要手段,西固区自开展蔬菜直销店建管工作以来,从店面管理、蔬菜配送、菜价发布、日常监管和检查考核等方面建立了一系列规范性的管理制度,蔬菜直销店在稳定市场蔬菜价格方面发挥了积极作用。西固区物价局按照此次会议精神将安排价格工作人员,加强对直销店的日常巡查,以确保蔬菜直销店执行平价菜销售价格,有效平抑市场菜价。

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统