兰州市西固区物价局进行两节期间市场检查

时间: 2018- 09- 30 作者: 文档来源:

中秋国庆双节将至,2018年9月20日,在兰州市西固区区长马力仁,副区长陈良带领下,西固区物价局、市场监督管理局、食药局工作人员,围绕食品安全、物品价格、市场经营秩序等方面开展节前市场检查。此次检查主要对辖区内大型市场华联超市、五一市场、西部市场等几个重点单位进行了检查。

西固区物价局副局长、检查所所长陈小芳、物价检查所副所长杜欣陪同区委区政府领导参加了检查。检查中主要针对粮、油、肉、禽、蛋、菜、奶等与群众生活密切相关的商品明码标价是否齐全、规范,市场价格有无异常波动情况,有无相互串通,操纵市场价格的行为;超市在节日期间的促销价格广告用语是否规范、有无虚构原价、模糊标价、以次充好、捏造、散布涨价信息等不正当的价格行为;农贸市场、集贸市场经营摊点是否规范经营,有无短斤少两、哄抬价格等扰乱节日市场价格秩序的价格违法行为。同时,物价检查所三个股室也在不间断对辖区内各大超市市场进行巡查。

区长马力仁同志指示,做好节日市场价格监管工作,规范节日市场秩序,保持价格基本稳定,让群众过一个欢乐祥和的节日,必要时立即启动价格监测应急预案,妥善处理。 

上一篇:

下一篇:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统